Лана, СЕО Conversion Club: про ивенты, новые ГЕО, конфу в Киеве и выгорание

7 мин.

В индустрии партнерского маркетинга не так много компаний, которые делают тематические ивенты для вебмастеров, affiliate-маркетологов и всех причастных к нише. А еще меньше компаний, которые делают это по всему миру уже много лет. Одна из таких компаний — Conversion Club. У них за плечами десятки ивентов, стран, митапов и конференций. А впереди — еще больше.

Редакция Affbox Media поговорила о проекте Conversion Club с Ланой, СЕО проекта. Лана рассказала, как был основан проект, какие у него планы на будущее и что нас ждет в Киеве, 14-го июня.

-Лана, расскажи немного о том, как был основан проект Conversion Club?

Когда я работала внутренним медиабаером большого рекла по гембле, начинала писать свой блог на английском языке о всех проблемах, с которыми я сталкивалась при запусках, потом пошли обзоры и выкатили первый онлайн-эвордс во время ковида, а после уже попробовала первый оффлайн ивент. И как оказалось в этом была необходимость на рынке. С того момента уже сделали больше 40 ивентов и 10 расписаны уже на год вперед! Так что ждем всех и апреле 2025 года на Conversion Conf 2025 в Варшаве.

-Были идеи делать ивенты не только для affiliate-сообщества?

Да, над этим и работаем сейчас и это наш проект на 2025 год, так что, как говориться stay tuned. Если все выйдет, будет очень крутой новый проект с совершенно другим форматом. Могу сказать одно — будет громко!

-Расскажи, как сейчас работает команда проекта: офис или удаленка, все в Украина или в других странах?

До войны мы все были на офисе в Киеве. ООчень скучаю за временем когда всех можно было увидеть лично. Сейчас вся команда работают удаленно в Чехии, Украине, Македонии, Испании, Польше, и я на Мальте. Короче полная дружба народов! Очень стараемся много общаться, чтобы не терялись таски, так как онлайн работа намного труднее. Очень трудно настраиваться на продуктивность из дома, но все же мы созваниваемся с командой каждое утро, дабы узнать как у кого дела и кто над чем конкретно сейчас работает.

-Сколько человек работает в команде Conversion Club? Кто эти люди?

Сейчас с аутсорсом у нас около 20 человек. Мы очень выросли за год, так как стали делать более масштабные проекты и пытаемся избегать выгорания, компания работает до 6 вечера и после я запрещаю отвечать в чатах (очень редко пишу), дабы мы все отдыхали. В ивентах очень легко выгореть, так как когда ивент ты в один момент взаимодействуешь с больше чем 2000 людей (это если конфа) и всем что-то надо. Поэтому мультизадачность это наше второе я!

-Как прошла конфа в Варшаве, всем довольны?

Мы были очень рады видеть всех наших гостей, это большое удовольствие расти с нашими брендами и видеть все больше и больше новых лиц на ивентах! Конфа это всегда не легко, но мы справились на 100%! Благодарна своей команде и нашим партнерам за то, что удается реализовывать идею, которая пришла ко мне на 5 месяце беременности в 2023 году. В это раз в 2024 году оглянулась на толпу в зоне выставки и подумала: вот же пришло мне когда-то в голову конфу сделать, а теперь все эти люди здесь! Приятно создавать тренд, развивать и менять индустрию.

-Планируете ли расширять географию ивентов на другие страны?

Да, это тоже наш проект 2025 года, сейчас активно ищем правильное гео для конфы 2025 года. Очень хотим делать ивент в августе, так чтобы все знали, что Conversion в Польше в апреле, а Conversion Август в…новом месте. Если есть личные пожелания, где лучше сделать Conversion Conf — пишите мне в личку.

-Вы анонсировали новую конференцию в Киеве, 14 июня. Указано, что будет 10 спикеров. Кто они?

Будут представлены как CEO, так и С левел крупных международных брендов, а также медиабаинг команд, таких как: Andy Dollar ( Healthy and Wealthy), Trident, Traffic Jack, I-Hub и многие акулы рынка!

-Как сейчас проходит подготовка к конференции в Киеве?

Активно, как и всегда перед конфой, хотя наверно мы уже начинаем привыкать к хаусу ивентов. У нас очень крутая большая локация м82 где мы можем реализовать все, что мы хотим. Мы очень любим делать конфы тематические, какбы детский праздник для арбитражников. В этот раз будем делать все в стиле лофта — стройки, много неона и сеток! Так что готовьтесь генерировать контент! Я вообще считаю так — если человек достал телефон и выложил стори, то миссия по брендированию была выполнена успешно! Так что покупайте билетики , будет шумно. Также пригласили Анну Тринчер на афтерпати, так что зажжем!

-На какой период у вас расписана карта ивентов? Что будет после Киева?

После Киева уже открыта регистрация на Амстердам на IGB, делаем ламповый ивент прямо на локации конференции, так как половина нашей аудитории — это международные компании и арбитражники, мы активно присутствуем на всеобщем рынке affiliate конференций. За главную цель нашего проекта я всегда ставлю объедение east and west! Надеюсь у нас это выходит! Так что следите за всеми нашими ивентами здесь.

-Раньше ты была диджеем. Не планируется ивент с твоим сетом на афтепати?

Я бы очень хотела отыграть свой сет спокойно без стресса и насладиться толпой, но к сожалению, когда это твой ивент, это всегда трудно. Очень надеюсь, что в 2025 это у меня выйдет! Я очень творческий человек, очень скучаю за выступлениями и гастролями, все же 13 лет моей жизни. Иногда думаю, а может это все к черту этот арбитраж, но потом опять новый ивент и все пошло поехало. В общем, как и у всех арбитражников наверно.